Não são apenas com os líquidos que ingerimos que devemos nos preocupar nesse verão.
Com as altas temperaturas, em alguns casos batendo recordes, é imprescindível adotarmos uma alimentação saudável e balanceada também.
O calor exige uma alimentação mais leve, que não pesa no estomago. Pois as incidências de intoxicação alimentar são bem altas nessa estação.
Além do mais, é nessa época também que suamos mais, perdemos mais líquidos e com eles, os sais minerais. Com a ingestão dos alimentos corretos e muita água, conseguimos suprir essa e outras substâncias perdidas com o suor.
Por isso, adotar um cardápio colorido e rico em nutrientes é fundamental para aproveitar bem o verão:
GORDURA – Evite alimentos gordurosos como frituras e maioneses. Além de serem prejudiciais para a saúde, eles estragam com facilidade;
SAL - Cuidado também com os alimentos salgados. Eles elevam a pressão e podem agravar casos de hipertensão;
LÍQUIDOS – Além dos 2 litros de água por dia, inclua também os sucos naturais, bebidas funcionais solúveis, chás e água de coco. Pois eles hidratam e fornecem mais sabor ao seu dia;
CARDÁPIO – Inclua na sua dieta frutas, legumes, vegetais, alimentos integrais, peixes e carnes magras.
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